Новости

16 марта 2018 года

В Хабаровском крае завершился процесс обучения наблюдателей на выборах 18 марта

Активистам разъяснены их права и обязанности.

«Мы вместе – общественность и муниципальная власть города Хабаровска, за здоровый образ жизни подрастающего поколения»

С такой повесткой в рамках Форума городского сообщества Хабаровска был проведен круглый стол по инициативе Коровиной А.М. – председателя городского Союза женщин, члена Общественной палаты Хабаровского края.

15 марта 2018 года

Ушёл из жизни Почётный гражданин Комсомольска-на-Амуре Борис Семёнович Ончуров

Борис Семёнович – коренной комсомольчанин, сын первостроителей города, родился в городе Юности 14 июня 1940 года. Вся его жизнь связана с Комсомольском-на-Амуре.

Здесь он закончил среднюю школу. Здесь, в 1957 году, он начал свою трудовую биографию в  энергоцехе Судостроительного завода, работал слесарем, токарем бригадиром, старшим инженером. В 1964 году, в связи с организацией предприятия Комсомольские тепловые сети, назначен начальником ремонтно-механического цеха. В 1971 году он  стал главным инженером Комсомольских тепловых сетей. В 1975 году Борис Семёнович возглавил Комсомольские тепловые сети, и 35 лет руководил предприятием.

В крае выстроена эффективная система господдержки социально ориентированных НКО

Сегодня Губернатор края провел встречу с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций региона. Среди них оказались и члены Общественной палаты Хабаровского края: А.С. Белоглазов, В.С. Макарчук, Бейк Ку Сен, М.М. Непогодин, О.С. Субботенко, К.Д. Треногина, А.В. Ганин.

Члены Общественной палаты приняли участие в расширенном заседании совета политических партий и общественных организаций при мэре города Хабаровска

14 марта члены Общественной палаты  Хабаровского края приняли участие в расширенном заседании Совета политических партий и общественных организаций при Мэре города Хабаровска. Основная повестка заседания «О деятельности администрации города, политических партий и общественных организаций г. Хабаровска в подготовке и проведении выборов Президента РФ 18 марта 2018 года».

Наблюдатели Хабаровска к выборам готовы

Работа по обучению общественных наблюдателей Хабаровского края продолжится до 16 марта.

Год добровольца и региональные общественные палаты: точки взаимодействия

Виктория Невинская приняла участие в онлайн-совещании Общественной палаты РФ с регионами

Крупнейший вебинар для наблюдателей

15 марта 2018 года «Национальный общественный мониторинг» проводит крупнейший по числу участников обучающий вебинар для наблюдателей, которые в день голосования 18 марта 2018 года будут направленны на избирательные участки от Общественной палаты Российской Федерации и региональных общественных палат. Участниками вебинара станут общественные активисты из всех регионов России, а также других государств. Планируется участие более 50 тысяч наблюдателей.

13 марта 2018 года

Прошло обучение наблюдателей от Общественной палаты края в Верхнебуреинском районе

Территориальной избирательной комиссией Верхнебуреинского района 13 марта 2018 года проведено обучение наблюдателей от Общественной Палаты Хабаровского края, которые будут направлены в день голосования 18 марта 2018 года в участковые избирательные комиссии.

12 марта 2018 года

Проблемы аутизма обсудят на межрегиональной научно-практической конференции

Научно-практический центр клинической неврологии «Клевер», «Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения», министерства здравоохранения Хабаровского края, АНО «Хабаровская инвалидная организация «Реальная помощь», МОО «Дальневосточная ассоциация дошкольных организаций» при поддержке Правительства Хабаровского края в рамках Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма проводят межрегиональную научно-практическую конференцию «Построение системы сопровождения лиц с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми множественными нарушениями развития: проблемы и перспективы», которая состоится 23 марта 2018 года на базе КГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения» министерства здравоохранения края (г. Хабаровск, ул. Краснодарская, д. 9 А).

Страницы