Поправки к Конституции: «О защите территориальной целостности страны», «О защите исторической правды об итогах Великой Отечественной войны и Второй Мировой войны»

14 июля 2021
Актуальная новость: 

Согласно поправке, РФ обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории России, а также призывы к таким действиям не допускаются.

Член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

«Жители Хабаровского края одними из первых в стране подали эту инициативу  в Общественную палату Российской Федерации, озвучил и поддержал поправку актер Владимир Машков. Большинство граждан считают, что нельзя отдавать российские территории, ведь на фоне происходящих в мире процессов и существующих глобальных угроз очень важно обеспечить целостность страны и нерушимость наших государственных границ!»

«Защита исторической правды об итогах Великой Отечественной войны» - это была победа СССР не только в Великой Отечественной войне, но и во всей Второй мировой войне. Советский Союз, воевал не только с нацистской Германией, но и с  Японией. Важно заметить, что фашисты ставили перед собой задачу полного уничтожения нашего народа. В последнее время мы наблюдаем попытки переиначить, сфальсифицировать историческую правду. Благодаря этой поправке мы не позволим забыть подвиг советских солдат, ценой своей жизни освободивших от фашизма не только территорию нашей страны, но и Европу!»