Поручение Президента РФ об образовании культурно-спортивных кластеров

27 сентября 2021

Председатель правления ХКОО Тхэквондо (ГТФ) «ТОРНАДО», председатель правления РСБИ Хабаровского края.

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

-Абсолютно согласен с тем, что физическая культура -это не только про спорт, это неотъемлемая часть нашей жизни. С малых лет детям прививают любовь к спорту через зарядку, далее, уроки физкультуры и различные спортивные секции. Вопрос в том, достаточно ли секций там, где живут дети? Как близко они расположены, насколько они обеспечены всем необходимым? Нужно делать спортивные центры! Детские, семейные!

 «Спортивные залы, площадки должны быть в шаговой доступности, и не только у детей, но и у взрослых, чтобы мама и папа могли находиться на одной территории, где ребенок ходит в одну секцию, папа — во вторую, мама — в третью. Все занимаются спортом!» - подчеркнула главный тренер сборной России по художественной гимнастике - Ирина Александровна Винер-Усманова.

-В нашем крае есть такая проблема, на мой взгляд, спортивных секций не хватает, не всегда есть возможность возить детей в спортивные комплексы, в особенности, когда детей в семье два и более.  Такая же ситуация с кружками и студиями творчества.

«Если ребенка потянуло не в спорт, а в культуру, искусство, все это он должен иметь в шаговой доступности. Это поручение Президента. Поручение президента надо не обсуждать, а выполнять!» - подытожила Ирина Александровна. 

-Будем работать! Всем спорт!