Партийные проекты «Единой России» обсудили участники Гражданского форума Хабаровского края

08 февраля 2018 года
Муниципальный этап Форума завершился сегодня в Комсомольске-на-Амуре

Муниципальный этап Гражданского форума Хабаровского края прошел в Комсомольске-на-Амуре 7 и 8 февраля. В этом году Форум проводится в пятый раз, он объединил на одной площадке представителей органов власти, бизнеса, депутатов всех уровней, лидеров общественных организаций и движений, активистов территориально-общественного самоуправления, а также партии «Единая Россия».

 Гостей Комсомольска-на-Амуре приветствовал глава города Андрей Климов, он напомнил, что к Комсомольску сейчас приковано особое внимание краевых и федеральных властей. Здесь реализуется комплексный план развития города, продекларированный Президентом России Владимиром Путиным, и подписанный премьер-министром РФ, председателем Партии Д. А. Медведевым.  

Одной из ключевых тем Форума стала реализация партийных проектов «Единой России» как эффективного механизма развития гражданского общества.

 «Нам важно сегодня работать с активной частью жителей Хабаровского края. Мы видим, как активно идёт трансформация гражданского общества. Люди интегрируются в процесс улучшения качества жизни своих городов и посёлков, растёт заинтересованность. Этому, конечно, служат и партийные проекты, и территориально-общественное самоуправление, и поддержка местных инициатив. Активно граждане включились в реализацию федерального проекта по формированию комфортной городской среды», - отметил секретарь Регионального отделения Партии, спикер краевого парламента Сергей Луговской, открывая работу тематической площадки.

Руководитель фракции «Единая Россия» в краевой Думе, координатор партийного проекта «Городская среда» Павел Симигин сообщил, что в прошлом году в регионе на ремонт дворов и общественных пространств было направлено свыше 300 млн. рублей. На эти средства удалось благоустроить 168 дворов и 28 общественных пространств – это парки, скверы, площади и прогулочные зоны отдыха. Хабаровский край в федеральном рейтинге реализации проекта стал одним из лучших в стране, войдя в пятёрку лидеров по ключевым показателям.

«Примечательно, что у нас в регионе было и своё нововведение - это конкурс на лучший двор Хабаровского края, который был отремонтирован в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2017 году. Комиссия признала лучшим двор в поселке Чегдомын Верхнебуреинского района, и жители получили уличные тренажёры, которые будут установлены весной. Оборудование уже находится в Чегдомыне», - подчеркнул Павел Симигин.

В этом году удачный опыт по ремонту дворов и парков будет продолжен. Более того, уже 18 марта - в день выборов Президента России жители городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Амурска смогут принять участие в референдуме по выбору городских пространств, которые будут благоустроены в этом году.

«Проголосовав на своём избирательной участке, жители смогут стать и участниками опроса, в ходе которого будет определено в каких парках, скверах или площадях работы начнутся в первую очередь. Сделано это для удобства граждан», - уточнил председатель Сергей Луговской.

В ходе встречи, участники Гражданского форума обсудили вопросы развития образования,  презентовали успешные практики по устройству детей из детских домов в приёмные семьи, особое внимание было уделено популяризации в обществе здорового образа жизни. Отдельной темой были обозначены планы по ремонту сельских домов культуры.

Как сообщил координатор партпроекта «Культура малой Родины» в регионе, краевой депутат Егор Калинин, на поддержку Домов культуры в малых поселениях Хабаровского края в 2018 году будет направлено более 14 млн. рублей. Средства получат 39 досуговых учреждений. В числе их пожеланий  – замена кресел в зрительных залах, закупка нового звукового и светового оборудования, декораций, а также частичный ремонт помещений.

«Все партийные проекты «Единой России» отражают ключевые приоритеты Партии. В конце прошлого года было принято решение о переформатировании нашей проектной деятельности. Некоторые проекты были укрупнены, их число сократилось, и это позволило нам сконцентрироваться на самых актуальных для граждан вопросах», - рассказала заместитель секретаря Реготделения «Единой России» по проектной деятельности, краевой депутат Наталия Пудовкина.

По ее словам, все проекты Партии «Единая Россия» реализуются в Хабаровском крае с учетом региональной специфики.

«Это позволяет жителям нашего региона активно включиться в работу по партпроектам. Например, по таким как «Городская среда» или «Народный контроль». Люди присоединяются к реализации грантов, гражданских инициатив и мы видим конкретные результаты. Если у людей горят глаза, когда они обсуждают и осуществляют тот или иной проект, значит можно быть уверенным, что вместе мы движемся в правильном направлении», - заключила Пудовкина.

Источник: Официальный сайт Партии "Единая Россия"