Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"

ФайлРазмер
PDF icon Проект Федерального закона133.91 КБ

Уважаемые участники обсуждения, просим ответить Вас на следующие вопросы:

1. Является ли предлагаемое регулирование оптимальным способом решения проблемы. Позволит ли предлагаемое регулирование уменьшить количество преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьей 106 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство матерью новорожденного».

2. Имеются ли вопросы правовой защиты новорожденных, требующие урегулирования, но не получившие своего отражения в законопроекте.

3. Является ли оставление новорожденного в детском боксе нарушением принципа семейного воспитания или же выступает в качестве одного из механизмов реализации этого принципа.

4. Не противоречит ли законопроект другим нормативным правовым актам, в частности, Конвенции ООН о правах ребенка (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989 г., вступила в силу для СССР 15.09.1990 г.).

 

Комментарии

1.
1a. Нет, это решение не оптимальное. Оптимальным решением следует считать большую заботу государства о семье.

1б. Нет, открытие бебибоксов не влияет на количество убийств новорожденных.
Уже существует сравнительная статистика, учитывающая все факторы, в том числе и общее снижение количества убийств новорожденных в РФ.
http://regnum.ru/news/society/2099276.html

2. Да, имеются.
Данный законопроект вступает в конфликт с Основным законом РФ.
В частности, он нарушает права ребенка на семью, на то, чтобы знать своих родителей и так далее.

3. Да, оставление ребенка в ящике - нарушение принципов семейного воспитания. В том числе и по отношению к юной матери, которая может пойти на такой шаг от глупости, и поломать себе жизнь опрометчивым решением.

4. Он противоречит Конституции РФ, а также государственной политике в сфере духовного воспитания молодежи в духе традиционных ценностей.
Он разрушает институт материнства. Этот законопроект - часть механизма расчеловечивания человека.

1. Оставление ребенка в специализированном месте не является оптимальной мерой по защите детей. Оптимальной мерой является помощь тем, кто из-за жизненных трудностей может решиться на такой шаг.
Бэби-бокс (ящик для детей) только подстегнёт рост преступлений связанных с новорождёнными. Если убийцу спросят, где её ребёнок, она всегда сможет сказать, что оставила в бэби-боксе, проверить это невозможно. Или можно будет легализовать ворованного ребёнка, украли и положили в бэби-бокс, потом он ваш по закону. Это могут быть и нерадивые отцы, которые не хотят платить алименты. Схем можно рассматривать множество.

2. Закон по Бэби-боксам не нужен.
3. Ящик для детей является инструментом по разрушению морально-нравственного климата в обществе.
4. Закон противоречит документам ООН. В 2014 комитет ООН по правам детей рекомендовал закрыть бэби-боксы во всех странах, подписавших Конвенцию по защите прав детей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.