14 и 15 июня 2018 в поселке Чегдомын Верхнебуреинского района прошел очередной муниципальный этап Гражданского форума Хабаровского края

25 июня 2018 года

Член комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Объективно оценивая развитие некоммерческого сектора на территории Верхнебуреинского района, мне, как члену команды Объединенного ресурсного центра для поддержки деятельности  СОНКО края, являющемуся соорганизатором муниципального этапа Гражданского форума в п. Чегдомын, стало понятно, что необходимо готовить площадки форума, направленные не столько на представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, сколько на инициативных граждан и групп граждан.

Организаторами были подобраны площадки, подготовленные представителями ведущих некоммерческих организаций края, лучшими специалистами бюджетных краевых организаций, объединившимся для проведения муниципального этапа Гражданского форума края. 

Это решение имело эффект в виде увеличения количества участников форума по сравнению с прошлым  годом.  Участников форума 2018 года стало немногим более 120 человек.

Кроме того, интерес жителей Верхнебуреинского района «подогревался» возможностью на площадках гражданского форума принять участие в конкурсе социальных мини-проектов и получения финансирования для реализации интересных и востребованных в обществе проектов.

Все проекты, представленные на конкурс, прошли публичную защиту перед жителями Верхнебуреинского района и членами экспертного жюри.

Так, по результатам конкурса победителями стали две инициативные группы жителей п. Новый Ургал и п. Чегдомын, получившие на реализацию своих мини-проектов в общей сложности 40 тысяч рублей.

Это проект, направленный на организацию занятости подростков, через развитие дворового футбола «Футбольный турнир дворовых команд «Старт» и проект «Подари улыбку детям», направленный на социальную адаптацию детей-инвалидов в п. Чегдомын, посредством социально-культурной анимации. Желаю успехов активистам в реализации путь небольших, но очень нужных обществу проектов!